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星期天起了個大早來到了敗類A最愛的Brick Lane Market(紅磚巷),她在路上對我說:「先帶妳來東區,倫敦最有雜亂、最頹廢,但也最有創意的地方。明天到皇室所在,優雅(但做作)的西區,妳比較一下哪兒最喜歡好了!」雖然她後來也沒有很認真的帶我逛西區,並且把白金漢宮的衛兵交接形容得比中正紀念堂的衛兵交接還不如,而且我也沒特意計劃所以錯過了某個單號的早上就懶得去了;最後一天到海德公園時淒風苦雨也差點把我的意志力摧毀,再加上聽到100英鎊的下午茶覺得很夭壽所以也沒去吃。因此無論是緣分還是自己的感受度,我還是比較喜歡東區,很自由、很隨興的地方,有著免費的live house、一磅的紮實貝果、窮人最愛鞋店、無止盡的塗鴉等等等。

Dray Walk開始逛起,街道旁小店裡的櫥窗很有意思,一大早看到裸露的胴體都醒了!但路人好像都沒睡飽且三三兩兩。

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然後來到了Rough Trade,這是倫敦最著名獨立唱片店(有點像是台灣的小白兔唱片行),專售各類型的另類音樂,無論是龐克,搖滾樂,hip hop或重金屬,甚至一些市面罕見的獨立音樂品牌都能在此找到。

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 唱片分門別類地排列的整整齊齊。除此之外,還有很多音樂相關的書籍或商品。

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 牆上的樂團徵人訊息貼到都要滿出來了!這還只是鼓手區而已。

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 (題外話)來這兒的不過幾日,發覺這真的是個屬於藝術與設計的城市,匯聚了世界上所有想要尋夢的人們,熱鬧的地方隨時都有街頭樂團的不插電演出,這兒的人也不吝給予鼓勵、金錢上的援助或是跟著恣意擺動。

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路人都太過於熱情當場聽到音樂就開始狂舞。

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這小男孩讓我們樂了好久,也許是下個藝術表演者也說不定喔!

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 但當然紅磚巷再過去不遠處便有許多pub,這個pub是敗類A特推的私房景點,pub內的二樓有個live house,我記得那天也沒有仔細查有誰要表演、有沒有名,很隨便的就直接衝上去了!當然也是有可能踩到屎啦(就是不合耳到無法決定自己到底要不要看下去),不過免錢又有三團替換,我們還是渡過了充滿英式搖滾的開心夜晚。

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回到Rough Trade,這兒有台拍貼機,簡單的四格黑白照,不知為何扯上了獨立音樂的logo,就有一堆人付錢準備要拍完把自己的相片放上這面牆。

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唱片行後面竟然有個舞台,而且是很有function!敗類A說她有天在裡面逛到一半,突然有人開始試音,不以為意繼續逛之後,沒想到就有人當場開始表演了!(大概就是誠品音樂館的那種感覺,但裡面是搖滾樂!!)

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最後在裡面附設的咖啡小棧歇歇,點杯夭壽貴又小杯的拉花拿鐵,看看路人放個空,奶泡跟咖啡都超順超好喝就是。

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附近的市集有許多異國美食,真的是超級世界化的!像劉姥姥進大觀園一樣,看著那些叫不出來的食物猛流口水,但都忘記拍照了...,在台灣要都吃到好像十分困難。

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 一路上,無論是建築或街邊塗鴉,都很有特色啊!

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最有趣的我想是無止盡很二手的二手店,服飾、家具、古玩、雜貨等等應有盡有,有些整理得很好,但有些就是隨意擺放讓有緣人挑選,而且觀光客似乎較其他市集來的少。

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我真的還蠻羨慕可以在這裡挑到寶物並且很會搭配的人。在943的書裡有提到,英國人認為可以用實惠的價格買到好看又好穿的衣服,遠比用昂貴的費用買到的東西還值得向親友展示。他們不會因為一件穿不下的衣服很貴,就閒置在衣櫃中,當然也不會對他人穿過的衣服感到嫌惡,因為這樣正面的態度,所以二手商店林立,當然也少了很多不必要的浪費,我想是可以好好學習的部分。但是當衣服品質為了削價競爭日益低落時,為了流行感每季在平價連鎖店購入無法久穿的衣服,最後還是進到了垃圾桶,連轉賣都無法,實在是有點浪費地球資源。

(題外話)所以那個超高級到我覺得很刺目的哈洛德百貨,才會滿滿的都是東方人,裡面的裝潢華麗又金碧輝煌到我覺得很不可思議。同樣是逛了半小時覺得頭很暈找不到出口,當下只想立馬狂奔出去。

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然後市集裡賣的東西真是隨著越走越偏離主要幹道而越來越詭異。

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這個書店好像很有名?比較吸引人的地方是獨特的明信片與旅遊相關書籍,獨立書店選書也很特別。

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 然後我在這偏離街區而且有點雜亂的街道上看到這家店,敗類A說,這是窮人專門鞋店!!宣傳標語居然是,惡魔穿著PARDA,但是窮人穿著我們的鞋阿哈哈!

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本來說不購物的我在這裡買了心心念念的Dr. Martens,官網售價100英鎊,實際購入價58英鎊!!!!!!堅韌的它陪我度過了淒風苦雨的荷蘭人生,但有點刮腳就是。其他店裡真皮自做自售的鞋款也不貴,台幣1~2000就可以買到質料很好的鞋子,很超值,但暢銷款很容易就沒有了,我聽到敗類A為了一雙沒有自己號碼的鞋子在哀號。

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 接著來到鼎鼎大名的BEIGEL BAKE,是傳統的猶太貝果,是附近勞工階級、窮鬼觀光客的美食天堂,我還真的有看到警察穿著制服來排隊,感人的價格真是佛心,裡面除了我最愛的煙燻鮭魚起司外還有很有名的鹹牛肉,24小時無休,儘管隊伍很長,但店員手腳俐落,移動的速度很快。

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!我到現在都還在懷念紮實的貝果裡包的厚厚奶油以及鹹肥不膩的鮭魚片,絕!!

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繞到附近一座原本廢棄的建築,被改造利用後成了各品牌的展示店,光逛櫥窗就很令人滿足了。

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二樓又有樂團在表演於是駐足欣賞。但下午不過三點,大家桌上就都是啤酒,這….

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隨便棚子搭一搭又是個展示空間,似乎是可以開大型派對或表演的地方。

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我不知道外國的建築工地為什麼也可以這麼有設計感。

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 隨著敗類A亂晃於小巷中尋找不同的創意與強烈風格的塗鴉,並與之共創作?!

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這家書店的名字超詭異的,老闆是很心不在焉的在電腦上亂按一通嗎?

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 這是敗類A最愛的家具家飾店,逗留很久發現超多不同的設計。

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其實小巷裡還有大把大把的商店值得駐足,咖啡店、設計商店、文具店、個性服飾...,敗類A說她常常花整個下午,就只是穿梭在這大街小巷中,找些、看些東西,就好像有充飽電的感覺了!這也是倫敦最吸引她的地方。

我也同樣喜歡這區的感覺,無法定義、隨時有驚喜、有些懷舊,但又隨時都有新創意的地方。(老實說跟明信片上的倫敦,是壓根兒兩回事),而總覺得比大家都狂推的、經規劃過的柯芬園好逛很多(深深懷疑自己究竟是不是觀光客啊!還是太容易受朋友影響對一個地方起移情作用了!?)

  

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