目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      對於河內美食,我只記得無止盡的冰與優格咖啡。

      不過還是得介紹一下超值背包客棧Backpacker’s Hostel以一晚5美金所提供的超值早餐吃到飽。因為是對面Hotel的分店,我們順理成章地進入HOTEL大廳,成堆的法國麵包、果醬、火腿小黃瓜、愛心半熟荷包蛋、麵食、炒飯,還有每日必喝的咖啡,簡直是佛心來著,住客棧時也沒人進來叨擾,是否太爽!

cobethany 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

        這次去東京我參考了這本「東京。美術館 200+」並搭配了欲旅遊的地區,找出代表性的地點參觀。

22

cobethany 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Negative0-12-08(1)  

從會安至中越的順化坐巴士約23小時,為了避免再度背著背包找到吐血,聰明的Grace提前在hotel.com預約了房間,一下車就有告示牌與計程車,十分令人開心。

cobethany 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開了吉卜力美術館,我們坐著JR前往不遠處的伍藏小金井站,準備一探又是在觀光客區外很偏的「江戶東京建築公園」。起初只是被濃濃的古建築味吸引,但後來在翻查資料時才發現,原來宮崎駿動畫「神隱少女」,便是參照這兒的古街區所繪製的。

DSC02188    

cobethany 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

      奈良美智,一個起初被我誤認為是女性的畫家,殊不知,隱藏在小女孩面容後的,是一個心思細膩而又內向害羞的中年叔叔。

    有很多朋友告訴我奈良美智畫裡的那個大頭斜眼又目空一切、帶點詭異、或憤怒、或邪惡的小女娃兒,與本人形象有幾分相符,自此後看他的畫總帶有點親切感。而且關心日本近代藝術的朋友都會知道,他與村上隆、草間彌生,三者的藝術作在拍賣界可是響叮噹的人物。

cobethany 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()