目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 20 Mon 2010 21:00
  • 謝謝

前幾天接到爸爸的電話他用十萬火急的聲音叫我去報台科大的設計學士學程班上網看了簡章發現月底就要報名面試,所以放棄沒去在意這件事情。但爸爸好像很不放棄的叫我去找成績單跟寫自傳。我不知道是什麼原因讓他這樣,但我覺得好感動。

一直在爸媽的期待下長大,當他們說國中課業壓力變大就不要學美術了,所以我把那些畫畫的動力全部藏起來奉獻給了參考書,然後考上高中之後就更不用說了,那時候爸媽說唸一纇未來找工作會很辛苦所以我選了三類,因為想要讓我悠閒的過生活所以選了這系所。我不知道是自己太沒主見還是父母給我他們認為的社會的價值,想要我過得好,不想讓我吃苦,所以我變成了現在的我。

cobethany 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近開始慢跑希望成為一種習慣運動是件好的事情,因為開始準備考試,所以希望能透過運動增加注意力跟體力,當然還有轉移某些事情的注意力,讓心情更愉快,不過相對來說,儘管是一件好事,但也可能會讓膝蓋受傷,可能會讓小腿肌肉變得過度粗壯。所以同一件事情,好像真的都有其好壞不同之處,端看自己取捨為何。

所以決定就變得很重要,離開大學之後,媽媽對我說接下來的人生都要自己負責,她不想要在幫我決定任何事情,只有自己決定、思考過的事情,才會有動力自己去實踐。選擇工作、選擇如何交朋友、選擇對未來的規劃….。但依然還是會迷惘,所以去算命,這真是個有趣的體驗,聽到人家一針見血的指出自己的問題,還真的有點奇妙。或許我真的想太多了,現在的目標都還沒達成就貪心的想要找尋下個目標,所有的事情都必須要在自己規劃中進行,只要一個小小的差錯,就會讓自己亂了手腳而畫地自限,也許該更放鬆些,隨著環境的變化去調整,只要方向不變即可,很多事情沒有這麼嚴重,就只是集點人生中的一格而已。

cobethany 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()